怎麼挑選合適的鏡櫃? 掌握三點原則,鏡櫃選購更 Easy

  • Post Author:
  • Post Category:QA

【掌握三點原則,鏡櫃選購更 Easy 👌
浴室空間不夠大,需要收納的各種物品又多到數不完,到底該怎麼辦……此時就是鏡櫃出場的時機了!
但是要怎麼挑選合適的鏡櫃,您知道嗎?🤔
    
1️⃣點:預留空間有沒有?
鏡櫃一般安裝在洗手臺上方,方便盥洗、整理儀容。空間預留不足,鏡面與臺面太接近,洗手時的水花就可能會噴濺到鏡面,留下難看的污痕。😢
如果鏡面過厚,低頭刷牙、洗臉時,也有碰撞的風險。
一般來說,都會讓鏡櫃下緣距離檯面20-30公分;鏡櫃厚度不超過15公分。但實際上每間浴室會遭遇的狀況都不盡相同,還需要專業的施工團隊細心評估。
    
2️⃣點:乾溼分離有沒有?
浴室如果沒有採用乾溼分離設計,常常一洗完澡鏡子就「霧煞煞」,久了之後鏡子也會在鏡面留下水垢。
此時就可以選擇有「除霧功能」的鏡子,透過加熱鏡面來減少起霧的機會。但是需注意,除霧功能通常需要插座在一旁。
   
3️⃣點:專業施工有沒有?
一般的鏡櫃吊掛,多採用「兩顆螺絲固定在牆上,再將鏡箱、鏡片掛上」。如果遇上不知情的孩童向上推時,整片鏡片就有往下掉落的危險!😱
此時專業的施工團隊,就會選擇使用矽利康或固定片由上方或四周固定,增加安全性。
因為鏡片、鏡櫃多是懸掛在牆面,再加上破裂時危險性高,所以請專業的師傅施工,省力又安全。
   
現在就與專業的潔懋衛浴聯絡吧!
我們的網站👉 https://jmspa.tw/
也可以加入我們的line📲 https://lin.ee/lonhUhN
潔懋現在也有Instagram囉💟https://instagram.com/jiemaoweiyu
#潔懋衛浴 #鏡櫃 #浴櫃 #專業衛浴 #臺灣製造




FB粉絲頁按個讚